ガーリックと白ワインの風味香る豚肉と根菜炒め レシピ・作り方

ガーリックと白ワインの風味香る豚肉と根菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Kikiki
Kikiki
ズッキーニとなすと豚肉を、イタリア調で。
味付けはお塩だけなのに、白ワインを少し入れるだけでぐっと深みが増しますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なす、ズッキーニはざくざく半月切りにします。
    にんにくはスライスしましょう。
  2. 2 オリーブオイルでにんにくを炒めます。
    ふわっと良い香りがたち、きつね色になるまで。
  3. 3 なすとズッキーニをそこに加え、全体がしなりちしてくるまで炒めます。
  4. 4 (3)を別のお皿におき、豚肉をピンク色がなくなるまでいためます。
  5. 5 豚肉の赤みがなくなったら、先程の野菜を再投入!全体をなじませながらここで白ワインと塩をいれましょう。
    豚の油ともよく調和して、うーんイイにおい。
  6. 6 どん!仕上げにかいわれ(みつばやパセリでも)をのせて完成です。

きっかけ

イタリアンの風味のものが食べたくなったときに。オリーブオイル、にんにく、白ワインがあればさまざまな具材でアレンジできますよ。

  • レシピID:1460021490
  • 公開日:2018/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくなす全般ズッキーニ豚バラ肉その他のイタリア料理
関連キーワード
白ワイン 簡単 イタリアン にんにく
Kikiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る