トマト・チーズ溢れるイタリアンカツレツ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトを半分に切ってからそれを寝かして、繊維に垂直に薄く切ります。
- 2 豚ロースに、バジル・トマトをのせます。
- 3 スライスチーズをのせます。
- 4 最後豚ロースをのせてサンドします。両面塩コショウします。
- 5 ●印を混ぜ合わせます。
- 6 ●印を④にかけます。※くぐらせてもいいですが、具材を挟んでいるので液をかけた方がやりやすいと思います。
- 7 パン粉をつけます。
- 8 3㎝ほどの浅い油を入れて揚げ焼きにしていきます。※具材が入っているので揚げ焼きのほうが破裂しません。
- 9 きつね色になればひっくり返します。高温になりすぎないように火加減は、中火で揚げて下さい。
- 10 トマトとチーズが溢れてジューシーです!バジルはお好みでもう少し入れていただいても大丈夫です♪
きっかけ
普通のカツレツではなくて、イタリアンな具材をいれたなカツレツにしました♪ジューシーでバジルが香って美味しいですよ♪ ※写真写りがもうひとつですが、味はバッチリ美味しいですよ!(笑)
おいしくなるコツ
肉から具材がはみ出ないようにして下さい。押し込んでください。
- レシピID:1460021449
- 公開日:2018/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません