玉ねぎ紫蘇キャベツしめじ茗荷トマトのホットサラダ レシピ・作り方

玉ねぎ紫蘇キャベツしめじ茗荷トマトのホットサラダ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
庭で育った紫蘇や茗荷もたっぷり!

材料(作りやすい人分)

  • 青シソ 15枚
  • 赤しそ 12枚
  • キャベツ 小3枚
  • 玉ねぎ 1/3個
  • カットしめじ 2つかみ
  • 茗荷 小5個
  • キュウリ 1/4本
  • ミディトマト 1個
  • ※水、純米酢 各大さじ3
  • ※白だし 大さじ1
  • ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 大さじ1/2

作り方

  1. 1 キャベツと紫蘇、茗荷は千切り、玉ねぎはスライス、キュウリはひと口大に切り、しめじとトマトはそのまま洗っておく。
  2. 2 タジン鍋に※を混ぜ、1をのせて蓋をして弱火で10分ほど蒸す。

きっかけ

食物繊維補給に。

  • レシピID:1460021427
  • 公開日:2018/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉食物繊維の多いレシピみょうが玉ねぎキャベツ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る