ジューシーチキンカツ♪手作りトマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは細かく、粗みじんにします。
- 2 ケチャップ・オイスターソースを入れます。
- 3 電子レンジ600wに2分かけます。
- 4 もも肉は一口大より少し大きく切ります。全体に塩コショウします。
- 5 ●印の調味料を混ぜます。
- 6 もも肉を、⑤の衣にくぐらせて→パン粉につけます。
- 7 キレイにパン粉がつきました♪
- 8 ※時間のある時にパン粉をつけて冷蔵庫に入れてもおけます。このまま冷凍して、解凍は冷蔵庫に入れてして揚げることもできます。
- 9 揚げていきます。170℃(箸から泡が出る)に熱して揚げていきます。一度に入れすぎないで下さい。
- 10 入れた直後は触らず、まわりの衣がかたまってきたらひっくり返して下さい♪
- 11 ※高温だと中まで火がとおらないので、中火で揚げて下さい。それでも火が強い時は弱火にして下さい。
- 12 きつね色に揚がれば、トマトソースをかけて召し上がったください♪
きっかけ
いつものチキンカツを生のトマトを使って さっぱりソースで食べました♪シューシーチキンカツにとてもあいます♪
おいしくなるコツ
揚げる温度が高くなりすぎないように注意して下さい♪
- レシピID:1460021376
- 公開日:2018/06/30
関連情報
- カテゴリ
- チキンカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fuwa2020/04/14 19:34子どもたちが酸味に敏感なので、ソースはマーガリンとマヨネーズでまろやかに指せてもらいました。サクサクとソースの食感が楽しく、直ぐにペロリ!ありがとうございました