インゲンと竹輪☆おかか煮 レシピ・作り方
![インゲンと竹輪☆おかか煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7caf325e4f5c5406aac65b23633006f0b776dba3.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- インゲン 150g
- 竹輪 4本
- ☆出汁醬油又は麺つゆ 大さじ1半~2
- ☆水 大さじ4
- ☆米油又はお好みの油 小さじ2
- 鰹節 小1/2パック
作り方
-
1
平鞘で大きなインゲンを使用しました。インゲンと竹輪は食べ易い大きさでカット。
-
2
インゲンと竹輪に☆を加え中弱火で煮ます。途中一旦火を止め再度煮ることで更に味が浸みます。インゲンが軟らかくなり味が浸みたら鰹節を混ぜ火を止めます。
関連情報
- 料理名
- 煮物
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません