インゲンと竹輪☆おかか煮 レシピ・作り方

インゲンと竹輪☆おかか煮
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ジャンボインゲン「マンズナル」を煮ました。

材料(4人分)

  • インゲン 150g
  • 竹輪 4本
  • ☆出汁醬油又は麺つゆ 大さじ1半~2
  • ☆水 大さじ4
  • ☆米油又はお好みの油 小さじ2
  • 鰹節 小1/2パック

作り方

  1. 1 平鞘で大きなインゲンを使用しました。インゲンと竹輪は食べ易い大きさでカット。
  2. 2 インゲンと竹輪に☆を加え中弱火で煮ます。途中一旦火を止め再度煮ることで更に味が浸みます。インゲンが軟らかくなり味が浸みたら鰹節を混ぜ火を止めます。

きっかけ

購入したジャンボインゲンを使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460021357
  • 公開日:2018/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんお弁当のおかず全般かつお節(鰹節)ちくわ
関連キーワード
いんげん豆 竹輪 鰹節 煮物
料理名
煮物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る