トマトときゅうりの辛子めんつゆ和え♪ レシピ・作り方
材料(2~3㎜幅に人分)
作り方
- 1 きゅうりは5㎜幅の斜め切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。
- 2 トマトは4等分のくし形切りにして、横半分に切ります。
- 3 きゅうりは塩を洗って水けを絞ります。トマトとあわせます。
- 4 ③に、めんつゆ・酢・辛子を入れて混ぜます。
-
5
ラップをかけて冷蔵庫で冷やします
。 - 6 冷えれば完成です♪
- 7 ※辛子が好きなので辛子の量は少し多めになっています。もう少し少ない方がいい方は減らして下さい♪
きっかけ
ちょっと大人な辛子がきいた、さっぱり和風和えにしました♪おつまみにもいいですよ♪
おいしくなるコツ
辛子の量は調節して下さい♪冷やしてから食べると味がなじんで美味しいです♪
- レシピID:1460021345
- 公開日:2018/06/28
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません