きゅうりやゆで卵でポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて食べ易く小さ目に切り水にさらしてからたまごをていねいにあたまごをていねいに洗って一緒に茹でて茹で卵は出来るくらいでザルにあげます。
- 2 人参を薄めの輪切りにしてじゃがいもとゆで卵がふつふつし始めたころに加えて一緒に茹でザルにあげてます。
- 3 ゆで卵が冷めたら皮を剥いて適当に切りきゅうりは塩を少々まぶして板摺をしてスライスしてます。
- 4 じゃがいもと人参が冷めたら3のゆで卵ときゅうりと酢玉ねぎとポン酢を加えます。酢玉ねぎは黒酢を利用して作ったりもしてます。
きっかけ
今まではマヨネーズでしていたのを手元にある材料でドレッシングとしてサラダにしてます。
おいしくなるコツ
マヨネーズサラダを手元にある物でドレッシングとして作ったいるので味見しながら物足りなければその都度調味料を加減してます。
- レシピID:1460021342
- 公開日:2018/06/28
関連情報
- 料理名
- きゅうりやゆで卵でポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません