キャベツと椎茸の生姜和え♪生姜が香る♪ レシピ・作り方

キャベツと椎茸の生姜和え♪生姜が香る♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
椎茸と蒸したキャベツを炒めてうま味を出しました♪生姜と和えて香りのいい和え物になりました♪

材料(20人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切って電子レンジで蒸します。椎茸は薄切りにします。
  2. 2 生姜は千切りにします。
  3. 3 フライパンに油を入れて、椎茸を入れて炒めます。塩ひとつまみを加えて炒めます。※塩で水分をうま味を引き出します。
  4. 4 ③に蒸したキャベツをそのまま入れて炒めて、水分を飛ばします。
  5. 5 生姜とあわせて、●印の調味料とあわせます。
  6. 6 出来立てでも冷やして食べても美味しいですよ♪

きっかけ

椎茸は炒めるととてもうま味が出てくるので、炒めてから和えました♪生姜との相性もバッチリです♪

おいしくなるコツ

椎茸を炒める時は、塩をひとつまみ入れて下さい♪

  • レシピID:1460021329
  • 公開日:2018/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツと椎茸の生姜和え♪生姜が香る♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る