キャベツと椎茸の生姜和え♪生姜が香る♪ レシピ・作り方
![キャベツと椎茸の生姜和え♪生姜が香る♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5272d1a219b64e59280f86ca2acb89447e68d8d3.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(20人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大に切って電子レンジで蒸します。椎茸は薄切りにします。
-
2
生姜は千切りにします。
-
3
フライパンに油を入れて、椎茸を入れて炒めます。塩ひとつまみを加えて炒めます。※塩で水分をうま味を引き出します。
-
4
③に蒸したキャベツをそのまま入れて炒めて、水分を飛ばします。
-
5
生姜とあわせて、●印の調味料とあわせます。
-
6
出来立てでも冷やして食べても美味しいですよ♪
きっかけ
椎茸は炒めるととてもうま味が出てくるので、炒めてから和えました♪生姜との相性もバッチリです♪
おいしくなるコツ
椎茸を炒める時は、塩をひとつまみ入れて下さい♪
- レシピID:1460021329
- 公開日:2018/06/27
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません