後入れじゃがいも&人参たっぷりカレー レシピ・作り方

後入れじゃがいも&人参たっぷりカレー
  • 約1時間
あけぼのマジック
あけぼのマジック
よく煮込まないと硬い人参。
すぐ煮崩れるじゃがいも。

材料(2人分)

  • 人参 小1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚細切れ 100g
  • モロッコインゲン 3本
  • カップ4
  • ※赤ワイン、りんご酢 各大さじ2
  • ※生姜蜂蜜 大さじ1
  • ★めんつゆ 大さじ3
  • ★カレーフレーク 大さじ5
  • じゃがいも 1個
  • ご飯 360g
  • 食べる緑茶 8ふり

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切った人参と薄切り玉ねぎを入れる。
  2. 2 10分ほど煮たらアクをすくい、※を加えて5分ほど煮る。
  3. 3 豚細切れを入れて丁寧にアクをすくい、食べよく切ったモロッコインゲンを入れる。
  4. 4 ★を加え、蓋をして15分ほど煮る。
  5. 5 食べよく切って、水にさらしてから、ラップに包み、レンジで2分加熱したじゃがいもの皮を剥いて鍋に入れ、5分ほど煮込む。
  6. 6 ご飯に食べる緑茶をふり、カレーを盛る。
  7. 7 ♪レシピID:1460021314のカレーと、レシピID:1460021325のサラダで♪

きっかけ

いつも煮崩れてしまうジャガイモは後から投入、人参たっぷりで!

  • レシピID:1460021314
  • 公開日:2018/07/20
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カテゴリ
野菜カレーいんげんじゃがいも玉ねぎにんじん
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つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2022/04/16 11:14
    後入れじゃがいも&人参たっぷりカレー
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

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