材料(2人分)
- 大根
- 10cm
- 刻み葱
- 大さじ3
- 刻み大葉
- 2枚分
- ☆レモン汁
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1半位
- ☆一味又は七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根をおろし☆を混ぜ合わせます。刻み葱と大葉をトッピングして どうぞ。
-
- 2
- ちなみに彩りで赤大根を添えましが、赤大根又はラディッシュも一緒におろすとピンク、赤色の大根おろしになります。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。貝割れ大根、鰹節を加えても。
きっかけ
サッパリとしたものが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません