缶詰めde美味しく⭐︎イワシ・パスタ レシピ・作り方

缶詰めde美味しく⭐︎イワシ・パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
jaran0705
jaran0705
缶詰めで手軽に美味しく!

材料(2人分)

  • スパゲティー 2束
  • カットトマト缶 1缶
  • オリーブオイル 大さじ1・5
  • ニンニク 1片
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩コショウ 少々
  • イワシ缶 1缶

作り方

  1. 1 麺を規定通り茹でる。
  2. 2 ニンニク、玉ねぎを微塵切りする。フライパンにオリーブオイルを中弱火で熱し、ニンニク、玉ねぎを炒める。香り立ったら、トマト缶を加え、弱火で15分ほど煮る。塩コショウで味付けする。
  3. 3 皿に麺を盛り、②とイワシ缶を乗せていただきます。

きっかけ

缶詰めが残っていたので、これを利用出来ないものかと思って、作ってみました。

おいしくなるコツ

湯切りした麺を②に加えてもOK。

  • レシピID:1460021277
  • 公開日:2018/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
イワシ・パスタ
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る