缶詰めde美味しく⭐︎イワシ・パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 麺を規定通り茹でる。
- 2 ニンニク、玉ねぎを微塵切りする。フライパンにオリーブオイルを中弱火で熱し、ニンニク、玉ねぎを炒める。香り立ったら、トマト缶を加え、弱火で15分ほど煮る。塩コショウで味付けする。
- 3 皿に麺を盛り、②とイワシ缶を乗せていただきます。
きっかけ
缶詰めが残っていたので、これを利用出来ないものかと思って、作ってみました。
おいしくなるコツ
湯切りした麺を②に加えてもOK。
- レシピID:1460021277
- 公開日:2018/06/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- イワシ・パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません