じゃが芋の肉巻き♪ホクホクジューシー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ 200g
- じゃが芋 1.5個(250g)
- 塩コショウ 少々
- 油 適量
作り方
- 1 じゃが芋は、5mm幅に切ります。電子レンジ600wに3〜4分かけます。※柔らかくなりすぎるとおれるので、少しかために
- 2 じゃが芋が、冷めたら豚バラを巻きます。両面に、塩コショウします。
- 3 フライパンに油を入れて、炒めていきます。焼けてきたらひっくり返します。
- 4 こんがり焼ければ完成です♪
- 5 ※塩コショウだけの味つけでシンプルにしています。食べる時に岩塩や、柚子胡椒をつけても美味しいですよ♪
きっかけ
シンプルに焼いた、じゃが芋のホクホクと豚バラのジューシーを食べたくて作りました♪
おいしくなるコツ
じゃが芋を、レンチンする時は柔らかくなりすぎないようにして下さい♪
- レシピID:1460021274
- 公開日:2018/06/22
関連情報
レポートを送る
2 件