春雨のかき玉スープ レシピ・作り方

春雨のかき玉スープ
  • 約15分
輝こ
輝こ
春雨チュルンと中華風です☆

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、乾燥春雨を半分に切ってから約3分ゆがく。
    ゆがけたらザルにあげておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。小ネギは小口切りにする。しめじは石づきを取って小房に分ける。
  3. 3 小鍋に水と中華スープの素を入れ火にかける。2の玉ねぎとしめじを入れて煮る。
    (薄いかもしれないので、スープの塩加減はお好みで調節してください。)
  4. 4 さらに1の春雨を入れて約2分煮る。
    その後、2の小ネギを入れる。
    卵を溶き入れ、かき混ぜる。
  5. 5 仕上げにごま油、お好みでラー油を入れたら完成です。

きっかけ

中華風のスープを作りたかったので

おいしくなるコツ

春雨を入れっぱなしにしておくと、水分をどんどん吸っていくので、注意してください。

  • レシピID:1460021270
  • 公開日:2018/07/05
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つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2019/09/01 10:33
    春雨のかき玉スープ
    具材をたくさん入れて、食べ応えのあるスープにしました。美味しかったです。

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