春雨のかき玉スープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
鍋にお湯を沸かし、乾燥春雨を半分に切ってから約3分ゆがく。
ゆがけたらザルにあげておく。 - 2 玉ねぎは薄切りにする。小ネギは小口切りにする。しめじは石づきを取って小房に分ける。
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3
小鍋に水と中華スープの素を入れ火にかける。2の玉ねぎとしめじを入れて煮る。
(薄いかもしれないので、スープの塩加減はお好みで調節してください。) -
4
さらに1の春雨を入れて約2分煮る。
その後、2の小ネギを入れる。
卵を溶き入れ、かき混ぜる。 - 5 仕上げにごま油、お好みでラー油を入れたら完成です。
きっかけ
中華風のスープを作りたかったので
おいしくなるコツ
春雨を入れっぱなしにしておくと、水分をどんどん吸っていくので、注意してください。
- レシピID:1460021270
- 公開日:2018/07/05
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- カテゴリ
- 春雨スープ
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ちいずちいず2019/09/01 10:33具材をたくさん入れて、食べ応えのあるスープにしました。美味しかったです。