カニカマと豆腐のとろふわスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
カニカマの風味が香るスープです♪豆腐がふわふわとろっとして美味しいですよ♪
みんながつくった数 6

材料(2~3人分)

豆腐
1丁
ねぎ
20g
カニカマ
2本
生姜
ひとかけ
300㏄
●中華スープ素
小さじ1
●酒
大さじ1/2
●醤油
小さじ1
●塩コショウ
少々
●砂糖
ひとつまみ
片栗粉
大さじ1/2
水(溶き片栗粉用)
大さじ1/2
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    生姜は千切りにします。ねぎは小口切りにします。カニカマは、手でほぐします。
  2. 2
    ごま油を入れて、生姜・カニカマをさっと炒めます。
  3. 3
    水を入れて煮立てます。
  4. 4
    ●印の調味料を入れます。
  5. 5
    12等分した豆腐と、ねぎをいれてフツフツと豆腐を温めます。
  6. 6
    豆腐が温まったら、強火にしてフツフツさせて水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
  7. 7
    少しとろみがたいて、豆腐とふわふわ出美味しいですよ♪
  8. 8
    ※薄ければ塩コショウを足して下さい。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を入れる時は、沸騰させて下さい。お好みで黒こしょうを入れても美味しいですよ♪

きっかけ

ボリュームある豆腐スープにしました♪

公開日:2018/06/20

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
カニカマと豆腐のとろふわスープ♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/26 06:20
家にあるものでさっと一品出来ました。
春よ来い274
ブロッコリーも入って栄養満点ですね!美味しそうです!レポありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする