カニカマと豆腐のとろふわスープ♪ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
生姜は千切りにします。ねぎは小口切りにします。カニカマは、手でほぐします。
-
2
ごま油を入れて、生姜・カニカマをさっと炒めます。
-
3
水を入れて煮立てます。
-
4
●印の調味料を入れます。
-
5
12等分した豆腐と、ねぎをいれてフツフツと豆腐を温めます。
-
6
豆腐が温まったら、強火にしてフツフツさせて水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
-
7
少しとろみがたいて、豆腐とふわふわ出美味しいですよ♪
- 8 ※薄ければ塩コショウを足して下さい。
きっかけ
ボリュームある豆腐スープにしました♪
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を入れる時は、沸騰させて下さい。お好みで黒こしょうを入れても美味しいですよ♪
- レシピID:1460021249
- 公開日:2018/06/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- カニカマと豆腐のとろふわスープ♪

レポートを送る
3 件