3種の野菜の豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
きゅうりを半分の長さに切り、ピーラーできゅうりをピラピラに削る。種の近くは削り難いので包丁で薄切りにする。
赤パプリカは薄切りにする。
紫玉ねぎは繊維を切るように薄切りにする。 - 2 1の野菜をざるで合わせて水気をきっておく。
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3
小鍋に水、酒、塩、生姜を入れ火にかける。
ボウルに氷水を張っておく。 -
4
お湯が沸いたら豚しゃぶ肉を加熱する。
火が通ったら氷水で締め、キッチンペーパーを敷いたお皿で水気をきる。 -
5
盛り付け用のお皿に2の野菜と4のお肉を盛って完成です。
お好みのタレで召し上がってください。
きっかけ
紫玉ねぎとパプリカがあったので色が綺麗かもなぁと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
豚しゃぶをゆがいているうちに灰汁が出たら取ってください。
- レシピID:1460021248
- 公開日:2018/06/21
関連情報
- カテゴリ
- 豚もも肉豚バラ肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
- 関連キーワード
- 豚しゃぶ肉 バラ もも きゅうり 紫玉ねぎ 玉ねぎ 赤パプリカ パプリカ
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kokoa12212020/06/16 22:16美味しかったです。レシピありがとうございました!