3種の野菜の豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

3種の野菜の豚しゃぶサラダ
  • 約15分
輝こ
輝こ
さっぱり派ですか?こっくり派ですか?

材料(2〜3人分)

  • 豚しゃぶ肉 250g
  • きゅうり 1本
  • 赤パプリカ 1/3個
  • 紫玉ねぎ 1/2個
  • お好みのタレ(ポン酢ダレやゴマだれ等) 適量
  • 1つまみ
  • 大さじ2
  • 生姜 5g
  • 650〜700g
  • 氷水 適量

作り方

  1. 1 きゅうりを半分の長さに切り、ピーラーできゅうりをピラピラに削る。種の近くは削り難いので包丁で薄切りにする。
    赤パプリカは薄切りにする。
    紫玉ねぎは繊維を切るように薄切りにする。
  2. 2 1の野菜をざるで合わせて水気をきっておく。
  3. 3 小鍋に水、酒、塩、生姜を入れ火にかける。
    ボウルに氷水を張っておく。
  4. 4 お湯が沸いたら豚しゃぶ肉を加熱する。
    火が通ったら氷水で締め、キッチンペーパーを敷いたお皿で水気をきる。
  5. 5 盛り付け用のお皿に2の野菜と4のお肉を盛って完成です。
    お好みのタレで召し上がってください。

きっかけ

紫玉ねぎとパプリカがあったので色が綺麗かもなぁと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

豚しゃぶをゆがいているうちに灰汁が出たら取ってください。

  • レシピID:1460021248
  • 公開日:2018/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉豚バラ肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
関連キーワード
豚しゃぶ肉 バラ もも きゅうり 紫玉ねぎ 玉ねぎ 赤パプリカ パプリカ
輝こ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2020/06/16 22:16
    3種の野菜の豚しゃぶサラダ
    美味しかったです。レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る