ヘルシー!子どもにも!ノンフライさつま芋コロッケ! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎとベーコンはみじん切りにします。
- 2 フライパンにサラダ油をひいて熱し、玉ねぎをベーコンを入れます。
- 3 塩こしょうを加え、玉ねぎがしんなりと火が通るまで炒めます。
-
4
さつまいもは皮をむき、乱切りにして沸騰したお湯に入れます。
さつまいもに串を刺せるくらい火が通るまで10分ほど煮ます。 - 5 さつまいもはザルにあげて水を切り、熱いうちにボールに移し、潰します。
- 6 ボールに、炒めた玉ねぎとベーコンを加えて混ぜます。
- 7 ボールにゴマを加えて混ぜます。
-
8
出来上がったネタを、丸く成形します。
※お好みで、中にチーズを包んで丸めます。 -
9
フライパンにパン粉を入れて、空焼きします。
パン粉がきつね色に色づくまで炒めます。 - 10 パン粉を皿に移して、成形したネタを転がしてパン粉をつけたら完成です。
- 11 ※チーズを入れた場合は、食べる前にラップをして温めると、チーズが程よく溶けます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません