クレソンねぎモロッコ&サヤ隠元とサニーレタスサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- クレソン
- 1/2わ
- ネギ
- 1本
- モロッコインゲン
- 3本
- サヤインゲン
- 8本
- サニーレタス
- 小3枚
- ※水、純米酢
- 各大さじ3
- ※ケチャップ、ウスターソース、めんつゆ
- 各大さじ1
- ※七味唐辛子、黒胡椒
- 各3ふり
作り方
-
- 1
-
- ネギは食べよく切り、モロッコインゲン、サヤインゲンは半分に切り、クレソンとサニーレタスは食べよく千切る。
-
- 2
- タジン鍋に※を混ぜ、1のネギとモロッコインゲン、サヤインゲンの全てをのせ、クレソンとサニーレタスの1/3量をのせる。
-
- 3
-
- 蓋をして中火にかけ、2分沸騰させたら、弱火にして7分ほど蒸す。
-
- 4
-
- 残しておいたクレソンとサニーレタスの2/3量をのせて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません