さっぱりレモン風味♪クレソンと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

さっぱりレモン風味♪クレソンと豚肉の炒め物
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
シンプルな味付けがクレソンの風味を引き立てます♪豚肉とも好相性です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄切りにする。
  2. 2 クレソンは葉と軸に分け、それぞれ3㎝長さくらいに切る。
  3. 3 豚肉は塩をふってもんでおく。
  4. 4 フライパンに油と1を熱して、香りがしてきたら3を加えて両面に焼き色がつくまで炒める。
  5. 5 2の軸の方を加えて炒め合わせ、豚肉の色が完全に変わったら2の葉を加えて20~30秒ほど炒め、火を止める。
  6. 6 レモンを絞って回し加えたらざっと和え、器に盛ってこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940016608
  • 公開日:2019/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレソン豚こま切れ肉・切り落とし肉
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る