現在地
 > 

簡単♪クレソンとベーコンのガーリック炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2、3人分

  • クレソン

    100g

  • ベーコンハーフ

    1パック(4枚)

  • ニンニク

    1片(小さければ2片)

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • アジ塩・ブラックペッパー

    各少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単♪クレソンとベーコンのガーリック炒め
  • 300円前後

パパッと1品!ニンニクとブラックペッパーを効かせて大人味のおつまみに♪ベーコンで旨みUP♡特有の風味と食感が楽しめます

作り方

  • 1

    クレソンは4cm位に切り、大雑把に茎と葉に分ける。ベーコンは1cm幅に切り、ニンニクは横に薄くスライスする

  • 2

    小さめのフライパンにオリーブ油とニンニクを入れて中火にかける。ニンニクがこんがりしてきたらベーコンも加える

  • 3

    ベーコンの脂が出始めたらクレソンの茎を入れ、混ぜながら30秒程炒め、続いて葉も加えてサッと一炒めする
    (コツに補足記載)

  • 4

    ベーコンにも塩気があるのでアジ塩は少々、火を止めてからブラックペッパーを強めに振って出来上がり♪

きっかけ

スーパーで買うには贅沢な野菜ですが、クレソン農家の親戚から送っていただけるので、その時の気分で色々楽しんでます。今回はシンプルにニンニクと炒めて大人味のおつまみに♪

おいしくなるコツ

☆クレソンは洗った後、しっかりと水気を切って下さい。水分が残っていると水っぽい仕上がりになってしまいます。葉を入れる際には今一度軽く手で絞ってから。また、炒め過ぎると特有のシャキシャキ感が損なわれるので短時間で仕上げます

レシピID: 1590010079

公開日:2017.11.18

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ガーリックソテー ニンニク炒め クレソン炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
簡単大人味大人のおつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単♪クレソンとベーコンのガーリック炒めのページ上部へ