★ほたて佃煮&青しその玉子丼 レシピ・作り方
![★ほたて佃煮&青しその玉子丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4b7241630facf35804d72a9eb9e68054c9e18a6.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、ご飯を入れてほぐす。
-
2
卵を器に割り、白身を切るように箸で5回往復させる。
- 3 卵液の2/3量を回し入れて蓋をして程よく固まったら、青しそを散らし、まん中にほたて佃煮をのせ、残りの卵液を入れて蓋をして直ぐ火を止める。
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません