★焼き鮭&チンゲン菜の玉子丼 レシピ・作り方

★焼き鮭&チンゲン菜の玉子丼
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ひと鍋でバランスよく。

材料(1人分)

  • 2個
  • ご飯 150g
  • ※純米酢、日本酒 各大さじ1/2
  • カップ1/3
  • 甘塩鮭 1/2切れ
  • チンゲン菜 5枚
  • ★砂糖、みりん 各小さじ1/2

作り方

  1. 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切ったチンゲン菜を煮て、ご飯を入れてほぐす。
  2. 2 卵を器に割り入れて★を加え、白身を切るように箸で5回往復させる。
  3. 3 卵液の2/3量を回し入れて蓋をして程よく固まったら、予め焼いておいた鮭をまん中にのせ、残りの卵液を入れて蓋をして直ぐ火を止める。

きっかけ

簡単夕食。

  • レシピID:1460021137
  • 公開日:2018/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ玉子丼ヘルシーワンプレートチンゲン菜鮭全般
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る