猪の月見丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
〈下準備〉
お米は、研いで分量の水につけ吸水させる。
レタスは、食べやすい大きさにせん切り。
絹さやは、サッと湯がいて斜めに切る。 - 2 フライパンに太白ごま油を入れて加熱し、猪肉スライスをしっかり焼き焼肉のたれで味付けをする。
- 3 ごはんを丼に入れ、レタスを載せ、その上に味付けした猪肉を載せ、タレを回しかける。
- 4 卵や絹さやを載せる。
きっかけ
焼肉のたれで食べると美味しかったので、丼でいけるかなと思って作ったら当たりでした!
おいしくなるコツ
猪肉が硬いときは食べやすい大きさに切っておくといいですよ。
- レシピID:1460021099
- 公開日:2018/06/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません