猪の月見丼 レシピ・作り方

猪の月見丼
  • 約15分
  • 500円前後
CafeForesthills
CafeForesthills
赤身の猪肉をレタスたっぷりでヘルシーなスタミナ丼に仕上げてみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 〈下準備〉
    お米は、研いで分量の水につけ吸水させる。
    レタスは、食べやすい大きさにせん切り。
    絹さやは、サッと湯がいて斜めに切る。
  2. 2 フライパンに太白ごま油を入れて加熱し、猪肉スライスをしっかり焼き焼肉のたれで味付けをする。
  3. 3 ごはんを丼に入れ、レタスを載せ、その上に味付けした猪肉を載せ、タレを回しかける。
  4. 4 卵や絹さやを載せる。

きっかけ

焼肉のたれで食べると美味しかったので、丼でいけるかなと思って作ったら当たりでした!

おいしくなるコツ

猪肉が硬いときは食べやすい大きさに切っておくといいですよ。

  • レシピID:1460021099
  • 公開日:2018/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
CafeForesthills
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る