生姜たっぷり!トロトロそぼろ丼♪ レシピ・作り方
![生姜たっぷり!トロトロそぼろ丼♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd19119a7ddb288b4bfaaa071a98f57217303312.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにします。ねぎは小口切りにします。
-
2
生姜はすりおそします。●印の調味料をあわせます。
-
3
フライパンに油を入れて玉ねぎを炒めます。本だしを入れます。
-
4
玉ねぎがしんなりしてきたら、豚ミンチを加えます。
-
5
豚ミンチを完全に火をとおします。
-
6
具材に火がとおってから、●印の調味料を加えます。
-
7
とろみが出てくるまで炒めます。※片栗粉が入っているのですぐにとろみはつきます。
- 8 卵に塩・砂糖を加えて溶きます。プライパンに油を熱していり卵を作ります。
-
9
そぼろ・卵・ねぎを盛り付けて完成です♪
- 10 ※卵は、細かいいり卵ではなくスクランブルエッグのようなホロホロにしています。
- 11 ※ご飯の量は調節して下さい
きっかけ
生姜をたっぷり入れて、生姜焼き風にそぼろ丼にしました♪とろとろに片栗粉でとじているので食べやすいですよ♪
おいしくなるコツ
具材に火がとおってから調味料を加えてからめて下さい♪
- レシピID:1460021046
- 公開日:2018/06/04
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
- 料理名
- 生姜たっぷり!トロトロそぼろ丼♪
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2018/07/18 16:24とろとろしているところが食べやすくて、すごく良かったです。味付けも私好みでとっても美味しかったです。