もやしとトマトでサンラータン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 昆布を浸けてのだし汁でしましたが中華スープの素を小さじ1/2は手軽ですね。
- 2 ストーブ鍋にだし汁を入れて火にかけ調味料のオイスターソース、醤油、酢を加えて煮だって来たらもやしを加えます。
- 3 トマトは8等分に切って斜め半分にして2に入れてもやしがしなっとしたらOK
- 4 3を小鉢に盛り分けていりごまをごますり器に入れてガリガリ回してかけ七味唐辛子をふって頂きました。
きっかけ
トマトが手ごろ価格になってきたので手軽な四川料理のスープに加えました。
おいしくなるコツ
辣油があればよかったのですが代わりとして七味唐辛子でしました。
- レシピID:1460020923
- 公開日:2018/05/28
関連情報
- 料理名
- もやしとトマトでサンラータン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません