材料(2人分)
- 鶏レバー
- 150g
- 米油又はお好みの油
- 小さじ2
- ☆日本酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆おろしニンニク(チューブ)
- 4~5cm
作り方
-
- 1
-
- 鶏レバーは削ぎ切りにし油を敷いたフライパンで両面に焼き色を付けます。蓋をし蒸し焼きにし、ほぼ火が通ったら火を止め1分くらい蒸らします。
-
- 2
- ☆を加え再度火にかけ煮詰めながら仕上げます。シッカリ中まで火が通るよう加熱します。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。下処理が必要であれば各ご家庭の方法で。ちなみに我が家では酢と塩を使ってます。レシピID:1460004117
きっかけ
鉄分補給の為に。
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