鶏レバー☆ガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
ふっくら蒸し焼きした鶏レバーです。

材料(2人分)

鶏レバー
150g
米油又はお好みの油
小さじ2
☆日本酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆おろしニンニク(チューブ)
4~5cm

作り方

  1. 1
    鶏レバーは削ぎ切りにし油を敷いたフライパンで両面に焼き色を付けます。蓋をし蒸し焼きにし、ほぼ火が通ったら火を止め1分くらい蒸らします。
  2. 2
    ☆を加え再度火にかけ煮詰めながら仕上げます。シッカリ中まで火が通るよう加熱します。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。下処理が必要であれば各ご家庭の方法で。ちなみに我が家では酢と塩を使ってます。レシピID:1460004117

きっかけ

鉄分補給の為に。

公開日:2018/05/26

関連情報

カテゴリ
鶏レバーガーリック・にんにくホルモン・レバー
料理名
レバーソテー

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする