小松菜の味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は根の部分を切り落としよく洗います。5㎝に切ります。玉ねぎは薄切りにします。
- 2 鍋に小松菜・玉ねぎ・油揚げを入れて水を入れて沸かします。
- 3 沸いてきたら、本だし・味噌を加えて溶かします。
- 4 完成です♪小松菜の香りがたまりません♪
きっかけ
大人になってから好きになった小松菜(笑)風味が今では大好きに♪小松菜の風味がたっぷり詰まった一品になりました♪
おいしくなるコツ
あまり煮すぎないようして下さい♪
- レシピID:1460020892
- 公開日:2018/05/25
関連情報
- 料理名
- 小松菜の味噌汁♪
レポートを送る
2 件