小松菜の味噌汁♪ レシピ・作り方

小松菜の味噌汁♪
  • 5分以内
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
小松菜の風味を楽しめる味噌汁です♪葉物なのであっという間にできますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根の部分を切り落としよく洗います。5㎝に切ります。玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 鍋に小松菜・玉ねぎ・油揚げを入れて水を入れて沸かします。
  3. 3 沸いてきたら、本だし・味噌を加えて溶かします。
  4. 4 完成です♪小松菜の香りがたまりません♪

きっかけ

大人になってから好きになった小松菜(笑)風味が今では大好きに♪小松菜の風味がたっぷり詰まった一品になりました♪

おいしくなるコツ

あまり煮すぎないようして下さい♪

  • レシピID:1460020892
  • 公開日:2018/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜
料理名
小松菜の味噌汁♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2018/06/14 15:00
    小松菜の味噌汁♪
    美味しかったです(*^^*)♪♪
  • およねこ45
    およねこ45
    2018/05/28 18:11
    小松菜の味噌汁♪
    美味しかったです。
    ありがとうこざいました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る