小松菜入りトロトロ卵 レシピ・作り方

小松菜入りトロトロ卵
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
火を止めるタイミングがポイント!

材料(1人分)

  • 2個
  • ※白だし、日本酒 各小さじ1
  • ※砂糖 ひとつまみ
  • 小松菜 3本

作り方

  1. 1 小松菜は食べよく切り、あらかじめレンジで1分加熱しておく。
  2. 2 卵を割り、※を混ぜ、白身を切るように箸で切るように4往復させる。
  3. 3 土鍋に2の3分の2量を入れて中火にかけ、固まってきたら、1を散らし、残りの2を入れて蓋をして直ぐに火を止める。

きっかけ

とろとろにはまり中!

  • レシピID:1460020788
  • 公開日:2018/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ小松菜
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る