ラカントSで糖質オフ★紅茶ゼリー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 濃いめの紅茶 700ml
- ラカントSホワイト 大さじ4
- 板ゼラチン 15g(2.5g×6枚)
- オレンジ 1/4個
作り方
- 1 板ゼラチンをたっぷりの水で2分浸してふやかす。
- 2 紅茶を700ml分煮出す。
- 3 バットに煮出した紅茶を入れ、ラカントSホワイトを加えて溶けるまで混ぜる。
- 4 3のバットに板ゼラチンを入れて、混ぜ合わせる。
- 5 冷蔵庫へ入れて2時間待ち、固まっていることを確認したら、一口サイズにカットし、オレンジと一緒にグラスへ盛り付けて完成!
きっかけ
食後に血糖値を上げないデザートを食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
紅茶は濃いめに煮出した方が、味がボケなくて美味しいです。
- レシピID:1460020785
- 公開日:2018/05/21
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりした紅茶ゼリーをどうぞ!