ラカントSで糖質オフ★紅茶ゼリー レシピ・作り方

ラカントSで糖質オフ★紅茶ゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
moere
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食後に血糖値を上げない
さっぱりした紅茶ゼリーをどうぞ!

材料(3〜4人分)

  • 濃いめの紅茶 700ml
  • ラカントSホワイト 大さじ4
  • 板ゼラチン 15g(2.5g×6枚)
  • オレンジ 1/4個

作り方

  1. 1 板ゼラチンをたっぷりの水で2分浸してふやかす。
  2. 2 紅茶を700ml分煮出す。
  3. 3 バットに煮出した紅茶を入れ、ラカントSホワイトを加えて溶けるまで混ぜる。
  4. 4 3のバットに板ゼラチンを入れて、混ぜ合わせる。
  5. 5 冷蔵庫へ入れて2時間待ち、固まっていることを確認したら、一口サイズにカットし、オレンジと一緒にグラスへ盛り付けて完成!

きっかけ

食後に血糖値を上げないデザートを食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

紅茶は濃いめに煮出した方が、味がボケなくて美味しいです。

  • レシピID:1460020785
  • 公開日:2018/05/21
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カテゴリ
紅茶
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