ピーマンたっぷりプルコギ レシピ・作り方

ピーマンたっぷりプルコギ
  • 約15分
  • 500円前後
moere
moere
りんごの優しい甘味で、ピーマンの苦味がやわらぎ食べやすい。

材料(2人分)

  • 牛肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 3個
  • りんご 1/2個
  • A しょうゆ 大さじ2
  • A みりん 大さじ1
  • なたね油(またはサラダ油) 大さじ1

作り方

  1. 1 りんごをすりおろす。
  2. 2 ボウルに牛肉とすりおろしたりんご、調味料Aを加えて揉み込み、10分おく。
  3. 3 フライパンになたね油をひき、2と千切りした玉ねぎとピーマンを加え、中強火で炒める。
  4. 4 牛肉に火が通り、玉ねぎとピーマンがしんなりしたら、器に盛って完成!

きっかけ

ピーマンが安かったので、いつものプルコギに入れてみました。栄養価もUP!

  • レシピID:1460020751
  • 公開日:2018/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の韓国料理プルコギ玉ねぎりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • およねこ45
    およねこ45
    2018/06/08 18:37
    ピーマンたっぷりプルコギ
    美味しかったです。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る