鶏胸肉とジャガイモ☆ナゲット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥いて荒く刻み、レンジで軟らかく加熱し冷まします。鶏肉は包丁で叩きながら荒く刻みます。鶏肉は粗目になるようフードプロセッサーにかけ、そのままジャガイモ、☆を混ぜても
- 2 食品用ビニール袋に鶏肉とジャガイモ、☆を入れて揉み込みます。ジャガイモが潰れて混ざったらナゲット型に成型し薄力粉を塗します。※コンソメは多め、シッカリ味がオススメです。
- 3 熱した揚げ油で中まで火が通り揚げ色が付くよう揚げます。中温くらいで長めに揚げました。
きっかけ
鶏胸肉を使って。
おいしくなるコツ
ジャガイモに澱粉があるので片栗粉は省略しても いいのかなぁ~と。調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460020726
- 公開日:2018/05/17
関連情報
- 料理名
- ナゲット
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
只野ひとみ2023/02/18 18:49ジャガイモでかさ増しができて、たっぷり食べられました。
時間が経っても、しっとりしていて美味しいです! -
ケ・セラ・セラ04122022/09/23 17:05とても美味しかったです
-
あーじぇ2021/09/04 19:25フードプロセッサーで簡単に作れてとても美味しかったです。
家族にも好評でした。
ありがとうございました。 -
エビフライタルタル2021/07/13 19:53揚げ焼きで作りましたが、外カリッ中しっとりでとっても美味しかったです♪良いレシピをありがとうございました!