アプリで広告非表示を体験しよう

大根&人参&小松菜の茎の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
彩り三色!

材料(2人分)

大根
2センチ
人参
1/5本
小松菜の茎
6本
カップ2
※めんつゆ
大さじ2
※梅酢、日本酒
各大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切った大根と人参、小松菜の茎を入れる。
  2. 2
    ※を加えて10分ほど煮る。
  3. 3
    付け合わせに!

きっかけ

付け合わせに。

公開日:2018/05/30

関連情報

カテゴリ
大根和風スープ野菜スープ小松菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする