筍ごま混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ご飯 400g
- 茹で筍(スライスして冷凍しておいたもの) 冷凍保存袋小1袋分
- 椎茸 2枚
- 白ゴマ 小さじ2
- ※醤油 大さじ1半
- ※遠藤製餡 有機砂糖 大さじ2/3
- ※馬場 みりん、赤酢 各大さじ1
- 水 カップ1
作り方
- 1 鍋に水を入れて、※を溶いて中火にかけ、冷凍のままの茹で筍と細切りした椎茸を入れる。
- 2 汁気がなくなるまで煮たら、ご飯に混ぜ、白ゴマも軽く混ぜ合わせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません