人参とピーマンの炒めおかか和え レシピ・作り方

人参とピーマンの炒めおかか和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
おかかの味が利いて美味しい

材料(2人分)

  • 人参 50g
  • ピーマン 5個
  • オリーブ油 小さじ1
  • 唐辛子⁽小⁾ 1本
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • いりごま 少々
  • かつお削り節 3g

作り方

  1. 1 フライパンに唐辛子の種を出して細かく切ってオリーブ油と入れてゆっくりと温めます。
  2. 2 1にピーマンは種を出して縦に細く切り、人参は短冊切りにして入れて炒めます。
  3. 3 2に火が通たらみりんと醤油を加えて混ぜ合わせてからかつお削り節を加えて火を止めて混ぜます。
  4. 4 3をお皿に盛ってごまをごますり器でガリガリ数回まわしてかけました。

きっかけ

ピーマンや安売りされてたので・・・

おいしくなるコツ

唐辛子は家の物で小さいのを利用してますが市販の瓶に入った一味唐辛子でも良いですよね。

  • レシピID:1460020452
  • 公開日:2018/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め化学調味料を使わないフライパン一つでできる5分以内の簡単料理ピーマン
関連キーワード
炒め物 簡単 ピーマン かつお削り節
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る