野沢菜漬け☆ゴマおにぎり レシピ・作り方

野沢菜漬け☆ゴマおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
郷土食でも青菜(せいさい)漬けの葉で包んで おにぎり、味噌おにぎりを包んで炙ったりして食べます。野沢菜漬けの葉でおにぎりにしてみました。

材料(2人分)

  • 野沢菜漬けの葉 3枚位
  • ご飯 茶碗2杯分
  • 炒りゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 ご飯に炒りゴマを混ぜます。野沢菜漬けの葉は開いておきます。大きい葉は半分にカットしました。
  2. 2 ラップに野沢菜漬けの葉を開き、葉で包めるくらいの①のご飯を乗せます。ラップ包みにし おにぎりに。
  3. 3 山菜や筍、菜の花などと共にワンプレートに盛り付けてみました。
  4. 4 ご飯には刻んだ野沢菜漬けを混ぜても。

きっかけ

野沢菜漬けを使って。

おいしくなるコツ

漬物の塩分にて、ご飯に塩、ふりかけ等を混ぜても。

  • レシピID:1460020444
  • 公開日:2018/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎりその他の漬物
料理名
おにぎり
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る