野沢菜漬け☆ゴマおにぎり レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- 野沢菜漬けの葉 3枚位
- ご飯 茶碗2杯分
- 炒りゴマ 大さじ1
作り方
- 1 ご飯に炒りゴマを混ぜます。野沢菜漬けの葉は開いておきます。大きい葉は半分にカットしました。
- 2 ラップに野沢菜漬けの葉を開き、葉で包めるくらいの①のご飯を乗せます。ラップ包みにし おにぎりに。
- 3 山菜や筍、菜の花などと共にワンプレートに盛り付けてみました。
- 4 ご飯には刻んだ野沢菜漬けを混ぜても。
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません