キャベツ&生姜佃煮の卵とじ レシピ・作り方

キャベツ&生姜佃煮の卵とじ
  • 約10分

材料(1人分)

  • 2個
  • キャベツ 1枚
  • 生姜の佃煮 小さじ2
  • ※白だし 小さじ1
  • ※砂糖 小さじ1/2
  • ※日本酒、純米酢 各小さじ1
  • カップ1/4

作り方

  1. 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、小さく切ったキャベツを入れて3分ほど煮る。
  2. 2 卵を割りほぐして※を混ぜて回し入れる。
  3. 3 ほどよく固まったら、生姜の佃煮を真ん中にのせて火を止める。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

  • レシピID:1460020437
  • 公開日:2018/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ朝食の献立(朝ごはん)簡単夕食生姜(新生姜)卵とじ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る