筍かまぼこレタスのスープ レシピ・作り方

筍かまぼこレタスのスープ
  • 5分以内
あけぼのマジック
あけぼのマジック
旨味たっぷり!

材料(2人分)

  • 茹でたけのこ 4~6切れ
  • レタスの外葉 1枚
  • 無添加 かまぼこ 2枚
  • ※白だし 小さじ1
  • ※梅酢、馬場みりん 各小さじ1
  • カップ2

作り方

  1. 1 茹でて冷凍しておいた筍を使います。
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかけ、※を入れ、1とかまぼこを入れて3分ほど煮ます。
  3. 3 千切ったレタスを入れて1分ほど煮て完成。

きっかけ

さっぱり!

  • レシピID:1460020385
  • 公開日:2018/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ野菜スープ和風スープかまぼこレタス
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る