筍かまぼこレタスのスープ レシピ・作り方
![筍かまぼこレタスのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c4cec7378814245de6f6f7de7392e5cafc32a63.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 茹でたけのこ 4~6切れ
- レタスの外葉 1枚
- 無添加 かまぼこ 2枚
- ※白だし 小さじ1
- ※梅酢、馬場みりん 各小さじ1
- 水 カップ2
作り方
-
1
茹でて冷凍しておいた筍を使います。
- 2 鍋に水を入れて中火にかけ、※を入れ、1とかまぼこを入れて3分ほど煮ます。
-
3
千切ったレタスを入れて1分ほど煮て完成。
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません