緑野菜とじゃこの豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 豆腐をペーパータオルなどで包んで水を切る
- 2 ごま油でじゃこを炒めてすこし水分を飛ばす。
- 3 きゅうりは幅5ミリほどに細長くきって、サンチュは適当にてで小さくちぎる。
-
4
皿の中央に豆腐をのせて、周りに野菜を散らして、豆腐の上にネギ、じゃこをのせる。
お好みのドレッシングをかけて完成。
きっかけ
家にあるもので居酒屋風にしたくて
おいしくなるコツ
豆腐は少しでも水を切っておかないと食べてる時に水分が出てきて味が薄くなります。じゃこはごま油で炒めて生臭さをとります。
- レシピID:1460020370
- 公開日:2018/04/26
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