緑野菜とじゃこの豆腐サラダ レシピ・作り方

緑野菜とじゃこの豆腐サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
chulaumi cafe
chulaumi cafe
じゃこと豆腐で簡単居酒屋風サラダ

材料(2〜4人分)

  • きゅうり 1本
  • サンチュ(レタス類) 4〜5枚
  • 絹ごし豆腐 小 2パック
  • 刻みネギ 少々
  • じゃこ 大さじ1〜2
  • ごま油 大さじ1/2
  • 和風、中華系ドレッシング 大さじ1〜お好みで

作り方

  1. 1 豆腐をペーパータオルなどで包んで水を切る
  2. 2 ごま油でじゃこを炒めてすこし水分を飛ばす。
  3. 3 きゅうりは幅5ミリほどに細長くきって、サンチュは適当にてで小さくちぎる。
  4. 4 皿の中央に豆腐をのせて、周りに野菜を散らして、豆腐の上にネギ、じゃこをのせる。
    お好みのドレッシングをかけて完成。

きっかけ

家にあるもので居酒屋風にしたくて

おいしくなるコツ

豆腐は少しでも水を切っておかないと食べてる時に水分が出てきて味が薄くなります。じゃこはごま油で炒めて生臭さをとります。

  • レシピID:1460020370
  • 公開日:2018/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ韓国風のサラダ和風のサラダ中華サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る