苺小豆☆ホイップサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンのミミは付けたままでもカットしても。2枚両方に粒あん、ホイップクリームを塗り、中心にイチゴを置きサンドします。
- 2 イチゴの断面が見えるようカットしました。食べ易いようラップで包んでカットしても。
-
3
手作りの粒あん、大納言☆つぶつぶっ小豆餡レシピID:1460020183
を使用しました。ホイップクリームの代わりにマスカルポーネチーズでも。
きっかけ
手作りの粒あんを使って。
おいしくなるコツ
アレンジ例として小豆餡に桜の葉や花の塩漬けを刻んで加えたり、ホイップクリームに抹茶を混ぜても。
- レシピID:1460020360
- 公開日:2018/04/25
関連情報
- 料理名
- サンドイッチ
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