苺小豆☆ホイップサンド レシピ・作り方

苺小豆☆ホイップサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
いちご大福のようなサンドイッチです。小豆餡には桜の花や葉の塩漬けを刻んで混ぜたり、抹茶を混ぜたホイップクリームにしても。

材料(1人分)

  • 食パン 2枚
  • 粒あん又はこし餡 大さじ5
  • ホイップクリーム 大さじ5
  • イチゴ 3個

作り方

  1. 1 食パンのミミは付けたままでもカットしても。2枚両方に粒あん、ホイップクリームを塗り、中心にイチゴを置きサンドします。
  2. 2 イチゴの断面が見えるようカットしました。食べ易いようラップで包んでカットしても。
  3. 3 手作りの粒あん、大納言☆つぶつぶっ小豆餡レシピID:1460020183
    を使用しました。ホイップクリームの代わりにマスカルポーネチーズでも。

きっかけ

手作りの粒あんを使って。

おいしくなるコツ

アレンジ例として小豆餡に桜の葉や花の塩漬けを刻んで加えたり、ホイップクリームに抹茶を混ぜても。

  • レシピID:1460020360
  • 公開日:2018/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般生クリームその他の豆いちご
関連キーワード
いちご 小豆餡 ホイップクリーム サンドイッチ
料理名
サンドイッチ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る