牛タンと舞茸☆山わさびタレ レシピ・作り方

牛タンと舞茸☆山わさびタレ
  • 約15分
  • 1,000円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
シンブルに塩、コショウで焼いただけで美味しい牛タンと舞茸ですが、ツーンと辛い山わさび醤油タレで。

材料(2人分)

  • 牛タン(焼肉用スライス) 10枚
  • 舞茸 100g
  • 米油又はお好みの油 小さじ2
  • 味塩コショウ 3振り位
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆山わさび 大さじ1
  • ☆レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 摩り下ろしてお浸し、漬物、ローストビーフやお刺身、醤油漬けにして ご飯に、ツーンとスッキリとした辛さの山わさびです。チューブのわさび、ホースラディッシュ等お好みの辛味で。
  2. 2 油を敷いたフライパンで牛タンと舞茸に味塩コショウを振り焼きます。中まで火が通り焼き色が付くよう焼きました。コーティング処理してあるアルミホイルを敷いてノンオイルで焼いても。
  3. 3 合わせた☆をタレにし付けながら どうぞ。写真の付け合わせはクレソンと花の咲いた紅菜苔です。

きっかけ

山わさびを使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460020267
  • 公開日:2018/04/16
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カテゴリ
牛タンレモンスパイス&ハーブまいたけ
関連キーワード
山わさび ホースラディッシュ 牛タン 舞茸
料理名
焼肉
ブルーボリジ
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