牛タンと舞茸☆山わさびタレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛タン(焼肉用スライス) 10枚
- 舞茸 100g
- 米油又はお好みの油 小さじ2
- 味塩コショウ 3振り位
- ☆醤油 大さじ2
- ☆山わさび 大さじ1
- ☆レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 摩り下ろしてお浸し、漬物、ローストビーフやお刺身、醤油漬けにして ご飯に、ツーンとスッキリとした辛さの山わさびです。チューブのわさび、ホースラディッシュ等お好みの辛味で。
- 2 油を敷いたフライパンで牛タンと舞茸に味塩コショウを振り焼きます。中まで火が通り焼き色が付くよう焼きました。コーティング処理してあるアルミホイルを敷いてノンオイルで焼いても。
- 3 合わせた☆をタレにし付けながら どうぞ。写真の付け合わせはクレソンと花の咲いた紅菜苔です。
関連情報
- 料理名
- 焼肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません