山わさび☆巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山わさび(摩り下ろして) 大さじ4
- 出汁醬油又は醤油 大さじ1半
- 酢飯 茶碗2杯分
- 焼き海苔(全形) 2枚
作り方
- 1 摩り下ろしてお浸し、漬物、ローストビーフやお刺身、醤油漬けにして ご飯に、ツーンとスッキリとした辛さの山わさびです。摩り下ろしたワサビ、チューブのホースラディッシュ等お好みの辛味で
- 2 巻きす(写真はクッキングシート)に半分にカットした焼き海苔を置き、巻き終わり2㎝残し酢飯、山わさびを乗せます。山わさびの量はお好みので。
- 3 手前から開かないよう巻き、海苔が馴染むよう2~3分置きます。同様に残りの海苔、酢飯を等分し巻きます。食べ易い長さでカットして どうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
- 料理名
- 海苔巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません