朴葉味噌で大根の葉と豚肉の和え焼 レシピ・作り方

朴葉味噌で大根の葉と豚肉の和え焼
  • 約15分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
朴葉味噌で簡単味つけ失敗なし

材料(2人分)

  • 大根葉 1本分
  • しめじ 1/2パック
  • 人参 50g
  • 豚肉 150gくらい
  • 朴葉味噌 70gくらい

作り方

  1. 1 大根の葉は茹でて水にさらしてからしぼって2センチ位に切り人参は千切りしめじは元を切り離してほぐしておきます。
  2. 2 豚肉は食べ易く切ってからテフロンのフライパンでしめじ、人参と共に炒めて火が通たら取り出します。
  3. 3 中華鍋にアルミホイルを敷いて濡らした朴葉を乗せて1の大根の葉と2の豚肉としめじ人参を朴葉味噌で混ぜ合わせて乗せます。
  4. 4 3を弱めの火にかけて焼煮えて香りがしたら火を止めて仕上がりです。

きっかけ

豚肉の味噌炒めに朴葉味噌を使うと簡単で失敗無さそうなのでしてみました。

おいしくなるコツ

炭火でじっくりと焼く感じですると深みのある味わいになりそう

  • レシピID:1460020243
  • 公開日:2018/04/14
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カテゴリ
豚もも肉料理のちょいテク・裏技しめじにんじん大根
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朴葉味噌 味噌焼 炒め 簡単
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