豚わかめキュウリの胡麻ドレ和え レシピ・作り方

豚わかめキュウリの胡麻ドレ和え
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
豚もワカメも体によさげ!

材料(1人分)

  • 豚もも 一口カツ用1枚
  • 乾燥ワカメ ひとつかみ
  • きゅうり 1/4本
  • カップ1半
  • ※日本酒、純米酢 各大さじ1/2
  • ノンオイル胡麻ドレッシング 大さじ1半

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、豚ももを入れ、火が通ったらキッチンペーパーにとって水気をとり、食べよく細切りする。
  2. 2 戻したワカメに千切りしたキュウリをのせ、1をのせ、胡麻ドレッシングを回しかける。

きっかけ

ヘルシーに!

  • レシピID:1460020232
  • 公開日:2018/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉きゅうりの酢の物わかめの酢の物わかめささみ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/06/28 21:26
    豚わかめキュウリの胡麻ドレ和え
    あけぼのマジックさん☺️
    家で収穫したきゅうりで、豚肉とわかめで作り置きにしました☘️明日ごまドレッシングをかけていただきます♥
    レポ、ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る