豚わかめキュウリの胡麻ドレ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも 一口カツ用1枚
- 乾燥ワカメ ひとつかみ
- きゅうり 1/4本
- 水 カップ1半
- ※日本酒、純米酢 各大さじ1/2
- ノンオイル胡麻ドレッシング 大さじ1半
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、豚ももを入れ、火が通ったらキッチンペーパーにとって水気をとり、食べよく細切りする。
- 2 戻したワカメに千切りしたキュウリをのせ、1をのせ、胡麻ドレッシングを回しかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2023/06/28 21:26あけぼのマジックさん☺️
家で収穫したきゅうりで、豚肉とわかめで作り置きにしました☘️明日ごまドレッシングをかけていただきます♥
レポ、ありがとうございます♡