玉ねぎ香る♪タコとイクラの海鮮丼 レシピ・作り方

玉ねぎ香る♪タコとイクラの海鮮丼
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
スーパーで偶然見かけたタコが美味しそうだったので。

材料(1人分)

  • タコの刺身 1人前1パック
  • いくら 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/10個
  • 揉み海苔 ひとつかみ
  • ※めんつゆ 大さじ1/2
  • ※馬場 みりん 大さじ1/3
  • ※赤酢 大さじ1/3
  • ご飯 170g

作り方

  1. 1 ※を混ぜて、タコの刺身を漬けて軽く味付けする。
  2. 2 ご飯の上に揉み海苔を散らして、1をのせ、いくらを散らし、薄切りした玉ねぎを添える。

きっかけ

タコとイクラが食べたくなって。

  • レシピID:1460020231
  • 公開日:2018/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼ごはんのおもてなし料理魚のおもてなし料理新玉ねぎ玉ねぎ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る