じゃがいもと人参のグラッセ レシピ・作り方

じゃがいもと人参のグラッセ
  • 約10分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
ほっこりと・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて2センチの角切りにしてしばらく水に浸けてザルにあげておきます。
  2. 2 人参は4つ割りにして1センチ嫌いに切ります。
  3. 3 鍋に1と2を入れてひたひたの水で5分くらい弱めの火で煮たらバター、砂糖を加えて味が全体に回るように鍋をゆすりながらじっくりと煮あげます。
  4. 4 3の煮上がったのをお皿に盛って塩コショウで味をと巴ました。

きっかけ

優しい美味しさをと・・・

おいしくなるコツ

じっくりと煮あげて塩コショウで引き締めます。

  • レシピID:1460020214
  • 公開日:2018/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも魚介類を使わない化学調味料を使わない夕食の献立(晩御飯)にんじん
関連キーワード
グラッセ じっくり バター 人参
料理名
じゃがいもと人参のグラッセ
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さぁぁぁきぃぃぃ
    さぁぁぁきぃぃぃ
    2022/08/20 18:32
    じゃがいもと人参のグラッセ
    グラッセ作りましたー!
    煮る時間ミスでじゃがいもがとろけてしまって、いろいろミスりましたが、何とか出来ました( ̄∀ ̄)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る