舌平目のバター焼きプレート レシピ・作り方

舌平目のバター焼きプレート
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
洋風に仕上げてみました。

材料(1人分)

  • 舌平目 1尾
  • フランス産バター 小さじ1半
  • ※白ワイン 大さじ1
  • ※ハーブソルト 3ふり
  • 大根 1センチ
  • 梅酢生姜 1枚
  • かぼちゃサラダ 作り置き 大さじ1
  • 小麦粉 小さじ1ほど

作り方

  1. 1 舌平目は下処理し、小麦粉を軽くまぶす。
  2. 2 フライパンを中火に熱して、フランス産バターを敷き、舌平目を皮目から入れる。
  3. 3 裏返したら、※を振り入れ、中まで火を通す。
  4. 4 スライサーで千切りした大根と梅酢生姜、かぼちゃサラダを添えて完成。

きっかけ

子供の頃に好きだった料理を思い出して。

  • レシピID:1460020170
  • 公開日:2018/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ヒラメ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る