ツナと小松菜の土鍋ご飯 レシピ・作り方

ツナと小松菜の土鍋ご飯
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
家にあるもので簡単に。

材料(1人分)

  • ノンオイルツナ 大さじ2
  • 小松菜 3枚
  • 冷やご飯 150g
  • カップ1/3
  • ※純米酢、日本酒 各大さじ1/2
  • ※海の精 焼き塩 2つまみ

作り方

  1. 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、千ご飯を入れてほぐし、千切った小松菜を散らす。
  2. 2 真ん中にツナをのせ、蓋をして弱火にして5分ほど蒸す。

きっかけ

あっさりご飯。

  • レシピID:1460020164
  • 公開日:2018/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶夕食の献立(晩御飯)簡単夕食おじや小松菜
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る