ツナと小松菜の土鍋ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ノンオイルツナ 大さじ2
- 小松菜 3枚
- 冷やご飯 150g
- 水 カップ1/3
- ※純米酢、日本酒 各大さじ1/2
- ※海の精 焼き塩 2つまみ
作り方
- 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、千ご飯を入れてほぐし、千切った小松菜を散らす。
- 2 真ん中にツナをのせ、蓋をして弱火にして5分ほど蒸す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)