赤魚☆味噌漬け レシピ・作り方

赤魚☆味噌漬け
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
砂糖多めで身の締まった味噌漬けになりました。

材料(4人分)

  • 赤魚 輪切り4切れ(350g)
  • ☆味噌 大さじ4
  • ☆砂糖 大さじ2~3

作り方

  1. 1 輪切りの冷凍赤魚を解凍し調理しました。解凍しドリップを しっかりキッチンペーパーで拭き取ります。ジッパー付きビニール袋に赤魚と☆を入れて袋の上から軽く揉み込みます。
  2. 2 時々袋の上下を返しながら冷蔵庫で一日~二日、お好みで漬けます。今回は二日間、☆を落とし焼き魚用アルミホイルを敷いたフライパンで焼きました。各ご家庭の魚の焼き方、方法で どうぞ。
  3. 3 我が家では②の方法、フライパン使用、中までシッカリ火が通るよう途中蒸し焼きにしながら中弱火~弱火で焼きました。焦げ易いので様子を見ながら焼いて下さい。

きっかけ

冷凍赤魚を使って。

おいしくなるコツ

砂糖大さじ3は甘めですが身が締まります。味噌共々お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460020119
  • 公開日:2018/04/02
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カテゴリ
赤魚味噌簡単魚料理その他の魚料理
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赤魚 味噌 魚の味噌漬け 赤魚の味噌漬け
料理名
焼き魚
ブルーボリジ
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