赤魚☆味噌漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 輪切りの冷凍赤魚を解凍し調理しました。解凍しドリップを しっかりキッチンペーパーで拭き取ります。ジッパー付きビニール袋に赤魚と☆を入れて袋の上から軽く揉み込みます。
- 2 時々袋の上下を返しながら冷蔵庫で一日~二日、お好みで漬けます。今回は二日間、☆を落とし焼き魚用アルミホイルを敷いたフライパンで焼きました。各ご家庭の魚の焼き方、方法で どうぞ。
- 3 我が家では②の方法、フライパン使用、中までシッカリ火が通るよう途中蒸し焼きにしながら中弱火~弱火で焼きました。焦げ易いので様子を見ながら焼いて下さい。
関連情報
- 料理名
- 焼き魚
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hirohyt1022019/04/10 07:33美味しかったです(^o^)v
ご馳走様でした。 -
アンパンとミニオン2018/05/28 15:11美味しかったー!
ごちそーさま!