♥白だしで簡単❣きのことネギの卵スープ♥ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水600mlを入れて温める。
- 2 ネギを斜め切りにする。
- 3 沸騰したらネギを入れる。
- 4 ネギが煮えてきたらしめじを入れる。
-
5
具材が煮えたら☆の調味料を加える。
(少し味が濃いと思ったら水を加えたり塩を控えてください♪) -
6
沸騰させて、溶き卵を回し入れる。
(加えたらすぐ火を止めて軽くかき混ぜるとふんわりになります♪) - 7 完成っ♪
きっかけ
いつも中華だしの素を使って作っていますが、白だしに変えてみたらこれまたおいしいっΨ( 'ч'♡ )
おいしくなるコツ
今回はしめじを使いましたが、えのきやまいたけなどのきのこ類でもおいしいと思います♪
- レシピID:1460020103
- 公開日:2018/03/31
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
2 件