茎ワカメの☆生姜醤油煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 旬の生茎ワカメを使用しました。塩蔵であれば水に浸け塩抜きして使用。
- 2 結構食感硬めなので薄くスライスしました。生姜は千切りに。
- 3 ②に☆を加え煮ます。途中 火を止め再度煮る等しお好みの食感に煮ます。硬い場合は酢、水を追加し長めに煮ます。
きっかけ
旬の生茎ワカメを使って。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。生姜多め、砂糖を加え甘しょっぱい佃煮風にしても。
- レシピID:1460020091
- 公開日:2018/03/30
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません